Les produits "Ça mange pas d'pain" sont
Artisanaux, Frais & NATURELLEMENT SANS GLUTEN
Pour une garantie de sécurité pour les personnes atteintes de la maladie coéliaque,
ou allergiques au gluten ou au blé,
les produits sortant de l'atelier sont
SANS AUCUNE TRACE DE GLUTEN, VRAIMENT AUCUNE
et leur emballage est étudié pour qu'ils le restent sur les points de vente non spécialisés.
FARINES
FÉCULES
POUDRES D'OLÉAGINEUX
GOMME DE XANTHANE
Nom barbare pour un composant inoffensif
d'origine naturelle,
aux propriétés liantes et épaississantes.
D'autres ingrédients peuvent se substituer au gluten, comme certaines légumineuses.
Pour des raisons de saveurs ou de coût, ils ne sont pas utilisés dans les recettes "Ça mange pas d'pain".
FARINES CERTIFIÉES SANS GLUTEN
L'atelier ne manipule que des farines certifiées "naturellement sans gluten",
un gage de sécurité et de traçabilité,
de la récolte des céréales
jusqu'à la livraison des farines.
EAU DE SOURCE,
et non pas celle du robinet.
SANS HUILE DE PALME,
pour la santé et l'environnement,
plus que pour l'effet mode.
MIEL D'ACACIA,
plutôt que du sucre blanc,
quand la recette le permet.
Manger sans gluten est soit une obligation de santé, soit un choix de vie privilégiant le bien-être.
A première vue coûteux, ce mode d'alimentation offre des bénéfices durables et sans prix.
Les tarifs des matières premières, ainsi que leurs qualités nutritives, expliquent cela.
Chez "Ça mange pas d'pain" les recettes sont étudiées afin de proposer des produits de qualité,
à des tarifs raisonnables et aussi accessibles que possible.
La qualité a certes un coût, mais elle ne doit pas devenir un luxe.
FARINES & FÉCULES
GOMME DE XANTHANE
Prix au kilo :
0,70 €
0,90 €
1,22 €
1,52 €
1,97 €
2,72 €
8 €
18 €
18 €
50 à 100 €
Ecart de prix avec le blé :
-
+ 0,20 € soit + 28 %
+ 0,52 € soit + 74 %
+ 0,82 € soit + 117 %
+ 1,27 € soit + 181 %
+ 2,02 € soit + 288 %
+ 7,30 € soit + 1042 %
+ 17,30 € soit + 1471 %
+ 17,30 € soit + 1471 %
selon le volume d'achat